Персия - древнее название страны в Юго-Западной Азии, которая с 1935 года официально называется Ираном. Кухня Ирана по праву считается одной из самых вкусных в мире. Наверное, потому что в основе ее - душа и самые простые ингредиенты. Ведь Иран (а в древности Персия) - страна поэтов и поваров. Иранскую кухню считают родоначальницей гастрономического искусства – ее история восходит к VI в.до н.э., она экзотична и метафорична как поэзия Омара Хайяма. Основа персидской кулинарии - мясо, рыба, рис, свежие фрукты, травы и овощи. Кроме того иранцы пекут вкуснейший хлеб.
Распространение Иранской кулинарии возводящей в культ процесс, превращая церемонию ее приготовления и сервировки в настоящее искусство, связал кухни народов Европы, Дальнего Востока и даже Африки, благодаря его ключевой роли на Великом шелковом пути.
Попробуйте аутентичную кухню народов мира в самом колоритном месте Москвы и оцените вкусовое разнообразие!
Noosh-e jan или приятного аппетита по-персидски!