Независимые печатные СМИ 

Москва

Я хочу тут работать
×

Независимые печатные СМИ 

Российская некоммерческая организация, целью деятельности которой является содействие улучшению качества жизни российских граждан через программы, содействующие эффективному социально-экономическому развитию.

Целевые программы базируется на следующих принципах:
  • Бизнес и независимость. Газеты - это независимый и прибыльный бизнес, зарабатывающий на производстве информации. Они привлекают внимание инвесторов не как инструмент политического влияния, а как выгодное вложение капитала.
  • Гражданское общество. СМИ служат прежде всего интересам своей аудитории. Производя качественную информацию и анализ, газеты помогают читателям ориентироваться в окружающем мире, а выступая как площадка для обмена идеями и мнениями они дают своей аудитории возможность участвовать в жизни сообщества. и страны.
  • Инфраструктура СМИ. В отрасли должны формироваться жизнеспособные и репрезентативные профессиональные и индустриальные ассоциации, которые бы объединили как независимые компании, так и отдельных профессионалов разных медийных специализаций. Образовательная и информационная инфраструктура должна поддерживать развитие медиа-индустрии.
Деятельность Евразии-Медиа осуществляется в рамках следующих программ:
  • Поддержка независимых российских печатных СМИ.
Программа рассчитана на 4 года и осуществляется в партнерстве с Ассоциацией независимых региональных издателей (АНРИ), «Интерньюс-Россия» и Международным Центром Журналистики (ICFJ). Программа предназначена для частных информационных газет в российских регионах и направлена на создание в российских регионах центров развития независимых газет («очагов независимости и процветания»), интеграцию их в профессиональное сообщество, укрепление инфраструктуры отрасли таким образом, чтобы лучшие модели функционирования газет могли бы быть адаптированы другими независимыми газетами. Программа поддерживается Американским Агентством по международному развитию (USAID), Фондом Евразия и другими донорами.
 
  • Программа поддержки независимых газет малых городов России.
Программа рассчитана на 2 года и предназначена для независимых газет, работающих на рынках с населением до 150 тыс. человек. Участники проходят серию тренингов и семинаров а также получают интенсивную консультативную поддержку чтобы использовать все возможности, которые предоставляет рынок небольшого города. Программа реализуется при финансовой поддержке Global Opportunities Fund, Foreign and Commonwealth Office (Великобритания).